Прошлогодний снег

Антон Неантонов
Вновь прошлогодний снег...
Медленно "сносит башню"...
Ну да и чёрт бы с ней –
День бы вернуть вчерашний.
Даже не день, а миг.
Тот, что уже потерян –
Встал бы с другой ноги,
Через другие двери
Вышел бы и пошёл
Вверх по безлюдным крышам:
Неба прозрачный шёлк
Алым по краю вышит,

Мокрые облака
Время куда-то гонит:
Хочешь – налей в стакан,
Хочешь – подставь ладони,
Хочешь – плыви и пей
Терпкую небылицу…

Чтобы к себе успеть,
Надо остановиться…

Весь прошлогодний снег
Собран и переплавлен…
Завтра в ночном окне
Свечку ему поставлю…
           2013