Колыбельная для правнучки

Людмила Марковна Петрова
              Марта-Мартиника-Ника



Где-то за горами сине-синими
Там,за пеленою снежных бурь,
Где волшебно серебрится инеем
Звёзд несметных чистая лазурь,

Где-то там в шатре из света лунного,
На живом ковре из хризантем,
Спит малыш,а феи стерегут его,
Это принц,он маленький совсем.

Он как ты, ещё смешной и крошечный,
Нежный и совсем не знает зла,
Спит малыш и видит сны хорошие,
Ждёт малыш,чтоб ты скорей росла.

Он и сам когда то станет взрослым,
Вырвется из мира синих синей,
И однажды по дорожке звёздной
Подойдёт к тебе,большой и сильный,

Девочку красивую и умную
Уведёт от мамы насовсем
В мир чудес,в шатёр из света лунного,
В счастье на ковре из хризантем.