Листьеву. В. 1995г. апрель

Ирина Глухова-Дмитриенко
Расстреляно тело!Идея убита!
Талант захоронен в земле!
Покоятся руки без дела на теле
И мысль не бежит под перо!
Кто рьяно берется за правое дело,
Кто цену назначит словам,
Тот тяжкое бремя уложит на плечи!
Как горько,что правда не по зубам!

Людское ли семя вершит те злодейства!
Мороз вдоль по сердцу бегом!
Где власть-там везде театр,лицедейство!
И кто-то один там только верхом!