Почему я больше не пишу стихов

Григорий Миропольский
Искусство требует жертв,
Жонглирует словом поэт,
Сплетает из фраз он свой стих
и опиум варит из них...

Трудно жить в клетке из рифм,
Рушится сказочный миф...
 
Ведь жизнь - не театр, не игра,
А нам просто мудрость нужна
(тогда и судьба не страшна)...