Многоэтажная Америка

Ксенин
Бросил в Нью-Йорке монетку -
Прихоть была сумасброда.
Статуи взял статуэтку.
Мини она, но "Свобода".
 
      Там авеню режут стриты.
      Ночь словно день – вся в сполохах.
      Фаст-фуды жуют без гастрита.
      Улыбки и тишь в суматохах.

Шпилем на облаке стлался.
Волосы ветер мне дыбил.               
Копчик от ужаса жался.
Но окон вселенную видел.

      Шею скрутил: небоскрёбы
      Видел лишь в телезахлёбах.
      Небо гребут небогрёбы.
      Деньги гребут в этих грёбах.

Деньги не стал те считать я -
К ним не причастен я, вроде.
А, как Колумб, любовался
Звёздной мечтой о свободе.

       * * * * * * * * * * * * * * *

Авторское фото сделано с вершины небогрёба "Рокфеллер-центр".