По пути за звездой...

Иван Иванныч
Без вас я не молод, без вас я убит.
Без вас будто холод по телу скользит.
О! Где вы, горящая в небе звезда?
Как солнце в зените сверкайте всегда!
Чтоб путники к сердцу искали пути,
Чтоб не заблудились, смогли вас найти.

И я той дорогой когда-то пошёл,
Но был очень слеп под седлом мой осёл.
Решил я на время устроить привал:
Уж вынужден был - мой осёл захромал.
И долго на отдыхе я отдыхал.
Я там опьянел и в любовь заиграл.

Я стал забывать, что иду я к звезде.
Родимую звали любовью везде!
Когда же похмелье сошло с моих глаз,
Я понял, что мною потерян ни час.
Ни день, ни неделя, ни месяц, ни год;
А в общем итоге уж пятый идёт.

Но вот вновь иду по пути за звездой
И верю, что милая будет со мной.
Когда любят сердцем - душою простят
И к небу, наверно, от счастья взлетят.
Прости, дорогая, прошу, будь со мной
И стань навсегда для меня дорогой!