Катары

Игорь Бурдонов
В последней дымке уплывающих ветров
Они бродили среди медленных холмов,
Искали камень и цветок с другого края.
Дымилось солнце за горою догорая.
Срывалась в пропасть белая вода
Карабкались на горы города.
Искали камень и цветок, или металл.
И солнца луч по следу их бежал.
Металл звенел и пел, и ржали кони.
В погоню, за погоней, о погоне…
Горел костер, горел костер в тумане ночи,
И ночи становились все короче.
И падали-взлетали небеса,
И падала на камни не роса.
А поутру петух кричал на крыше,
Приветствуя орлов, что плыли выше.
А по двору ходили грустно куры,
И где-то в замке пели трубадуры:
«О донна, донна, донна, донна сердца!»
Конец истории. Захлопнутая дверца.


8-9 октября 2013 года

Отчет о путешествии см.
http://burdonov.ru/GALLERY/2013/France/index.html