Отбрасывая тени парапетов

Андрей Голыгин
Выкрашивая в белые тона…. зима спешит определиться с цветом
Безбрежная единая волна… неожидаемо пришла с рассветом
Заметен дым от едкой сигареты… не пропадает полная луна
Отбрасывая тени парапетов… уходит ночь… но улица темна

По линии фонарные столбы… изогнутые кем-то для поклона
Высокие безсветные грибы… невидимою пятою колонной
Из темени взирают благосклонно…  предупреждая о наличии тропы
Смущая неприкаянных  влюбленных…. сбежавших от всевидящей толпы.

...
И всё что было нажито до ныне
и спрятано подальше в сундуках:
и золото за печкою в корзине,
и серебро на полках в рюкзаках,

не говоря уже о гобеленах,
которые висят и в гараже,
картины вековейные на стенах
и мумии на верхнем этаже,

и редкие иконы в обрамленье,
коллекция не виданных монет,
прикопанная часом в подземелье
не у кого такой наверно нет-

достанется кому то из знакомых
и будет разбазарено за день.
Кому нужны такие вот хоромы?...
А ты уж помер… превратившись в тень