Осколки диадемы на снегу

Лариса Тим
 
Я сквозь метель к автобусу бегу
И вижу вдруг на остановке
Осколки диадемы на снегу —
Разбила девочка неловко;
Девчушку жалко, плачет егоза --
Пропало чудо–украшенье,
А как сияли радостью глаза,
Увидев камешков свеченье,
Ей так хотелось петь и танцевать,
Кружиться Снежной королевой,
Алмазной диадемою сверкать!
Осколки под метелью белой…

Не плачь, мой милый Ангел, улыбнись,
Забудь её, как фальшь, навеки,
Твои напрасно слёзы пролились,
Из – за корон - их льются реки;
Дитя святое шутки не поймёт,
Я вижу истину простую --
Ей фея диадему принесёт...
--Малышка, выбирай любую!