Зрю в благодушии снежинок...

Анатолий Решетников 2
Зрю в благодушии снежинок,
Вокруг летящих, надо мной,
Великолепие тропинок
В сугробах с яркой белизной.

Непредсказуемость метели,
Забредшей ночью на большак,
И в этой зимней карусели
Слегка уставший чей-то шаг.

Окно, заснеженное вдоволь,
Как зрак в чуть заспанный рассвет,
И лошадёнки бег бедовый
Да к горизонту санный след.

Мотив упрямый, бубенцовый,
В морозном воздухе седом…
Закат, немыслимо пунцовый,
И милый сердцу отчий дом.

4.12.2013