Душа как стихия

Екатерина Башканова
Душа как стихия – безумство и страсть.
Порывы лихие. Да что ж за напасть?!

Нежна и капризна – ну сущий ребенок!
А то вдруг беснуется прямо спросонок…

Легка и наивна, куражится – всласть!
Приятно ей чувствовать силу и власть!

Любовью завьётся – ей вьюга подруга.
Огнем загорится – пылает округа…

Обиды не терпит, молчит в уголочке
И памятью больно сжимает височки.

А уж разойдется – просторы без края!
Как в тело вмещается? Просто не знаю…