Знак не подала судьба

Раиса Варварина
Обращаться «абы-как» со мной не стоит,
Все подвохи чую за версту.
Отчисляю тех, кто не достоин,
Избегаю — до кого не дорасту.

Где-то половинка моя бродит
Одинокой, брошенной, как я.
Меня слишком долго не находит,
Видно знак не подала судьба.

Найти счастье — трудная задача,
Не по силам это для меня.
Найти ровню — верная удача,
Но мешают гордость и года.

Обращаться «абы-как» со мной не надо:
Слишком уж характер не простой.
Не хожу в общественное стадо,
В личный дом не ставлю на постой.