Что разум мне?

Петр Котельников
Что разум мне, коль он ведет в тупик,
Безумие, мне дарит только радость,
К бутылке ртом с надеждою приник,
Вина вкушая кислоту и сладость.

Я покорен, вина захвачен теплотой,
Приятную усталость дарит нервам.
Я рвусь душой к вершине золотой,
Но, только горечь получу, наверное.

Величие времен мне разом не понять,
Ведь с каждым днём слабеет разум,
Пора невыполнимые желания унять,
И прекратить бесцельный поиск разом.

Начавши путь с отцовского порога
Вперед рвануться бы с отвагой…
Ем хлеб насущный, данный Богом,
Запив его живительною влагой.

Что разум мне, коль он завел в тупик,
От поисков устал и ожиданий,
Я ртом своим к бутылочке приник,
Залить вином пытаясь боль страданий.