Постарели ушли

Петр Котельников
Постарели, умерли, ушли,
Старость всем достойную пророчили,
С немощью бороться нету сил,
Я стою за всеми в той же очереди.

Жизнь моя проходит вне отчизны,
Нет со мной детей и внуков рядом,
Я хочу уйти из этой жизни
С просветленным, все прощённым 
взглядом.

И Всевышнему несу свою хвалу
Светел ум и я не на коленках,
Не ползу в больнице по полу,
Высунув язык, на четвереньках.

И пускай не сбудутся мечты,
Призываю всех в мои свидетели,
Не уйду от мудрой доброты,
Не сверну от вечной добродетели!