Норберт Кухинке

Сергей Неверской
4 декабря 2013 г. скончался немецкий журналист и актёр Норберт Кухинке, сыгравший роль профессора Билла Хансена в кинофильме Г.Данелия "Осенний марафон".


Так рассмешил Россию он,
В познаниях  же  не любил изъян!
Да, тот «Осенний марафон»!
Слова те- трезвыватель, обельзьян!

Придумать  кто такое мог!
Сосед  с бутылкою, в любую щель!
Что, я -«алкач»? А ты -«ходок»?!
Портвейн и водка-это же коктейль!

Увы! Опять печальный час!
Монастырям он помогать любил
И русский знал не хуже нас!
Запомнился так нам, наш Хансен, Билл!

2013г.