Русская тройка...

Игорь Ларимур
С русскою тройкой ничто не сравнится,-
Ветер в ушах, колокольчика звон.
Взор от мороза слезою укрылся,
Сердце копытам стучит в унисон.

Кони, по масти, все вороные.
Рысью надменной идет коренник.
Вторят галопом ему пристяжные.
В пух разлетается снега целик.

Белая пыль на ресницы садится,
Ангелов с неба слышны голоса.
В радуге снежной солнце искрится,
В саване белом поля и леса.

Только на тройке почувствуешь зиму.
Ввысь устремится шальная душа.
С плотью едина она только мнимо,
Пусть погуляет средь грез не спеша...