Считано, взвешено

Петр Котельников
Сказать об этом нужно прямо –
Мы в математике - профаны,
А надо было прежде сосчитать,
Словами не бросаться лишними
О нашей мнимой независимости,
В две дырочки сопеть, молчать.

А так, мы удивили мир,
Устроив новый Валтасаров пир,
И ждем в томленье безысходном,
   Что будет завтра, через год,
Когда судим будет народ
Судом и повелением Господним.

Напомнить, кажется, нелишне,
Что может сам считать Всевышний.
И будут плохи шутки с ним,
Когда его могучая рука
Напишет как и в древние века:
«Мене, мене, такел, упарсин»