Приметы

Людмила Березина1
Как распознать счастливый  час,
За хвост схватить удачу эту?
Ведь было же такое и не раз,
Дарила жизнь хорошую примету.
О знаках всё я в книжках прочитал
Их собирал везде по свету.
Теперь имею целый капитал
Из собранных орлом монеток,
Бегу в подъезд от черного кота,
Заглядываю в ведра, вдруг пустые.
И знаю, те, кто сядет у угла,
Все- незамужние и холостые.
Ищу в событиях я тайный смысл
И очертания судьбы грядущей
И, кажется, плыву, как  лист,
Познав приметы жизни сущей.