САМ БОГ

Петр Котельников
Сам всемогущий Бог
Привесть к покорности не мог
Людей, ни уговором, ни насилием.
Хотел бы видеть я
Условия, явления,
Решившие вопрос бессилием.

Конечно, что-то тут не так,
Ведь сила Бога – не пустяк,
Возможно, всё идёт по плану,
И то, что создал он,
Непререкаемый закон,
А мы живём иллюзией, обманом.