Потеряв память

Петр Котельников
Мы, память, потеряв, пытаемся понять,
Откуда мы?  Что нами движет?
Забыв свою родню, отца и мать,
К познанью истины не стали ближе.

Терзало нас безверье слишком долго,
Мы – злы, отчаянно упрямы,
Не осознав всего, но с чувством долга,
Повсюду созидаем церкви, храмы.

А храм души у нас уже готов?
Он – светел, чист? Туда бы мог
Для отпущения содеянных грехов
Хоть на мгновенье появиться Бог?

Или тщеславию, не истине, служа,
По-прежнему нас зависть гложет,
Мы в прошлом роемся, спеша,
Как курица копается в навозе.