Малыш

Леонид Скрипко
«Какие ждут тебя напасти,
Чем будет жить твой новый мир,
Любовь или дурные страсти,
Затронут струны дивных лир:
Я это по глазам гадаю,
Когда с любовью пеленаю,
И на руках тебя ношу,
У колыбели свет гашу,
С молитвой к ангелу взываю,
Защиты для тебя прошу».