Рожден голым

Петр Котельников
Рожден я голеньким на свет,
Мне жизнь дарована, и только,
И прав на жизнь у меня нет,
Могу прожить ее без толка.

Но, для чего-то ж был рожден,
Не в радостях рожден, а муках,
Цикл жизни мною завершен,
Познал ли Господа науку? 

А не познал, я избежал греха?
Пустым рожден, не более,
Вокруг меня такая чепуха,
Что заниматься нет ни сил, ни воли