Огонь

Петр Котельников
Дар Прометея ценен и хорош,
Недаром людям позавидовали боги,
Сгубили Прометея ни за грош,
За то, что свет, тепло принес он
многим.

В его огне ковались разум, честь,
В его огне проходит очищение.
Огонь Христа не станет руки жечь,
Он – светлый символ возрождения

Но, только глупость лишь надеется,
Что жизнь с огнём пуста, светла,
Огнём не только освещают, греются,
В нём можно и сгореть дотла