С чистого листа

Петр Котельников
Что значит, смерть?
Конец, провал
Всему тому, что жизнь давала,
Тому, что ты бессмысленно хватал,
Не только то, чего не доставало?

Что накопил, того не унесешь,-
Пред вечностью так мало и ничтожно,-
Все то, чем ты сейчас живешь,
В миг переменятся все ценности,
возможно.

Живым делись и мудростью, и опытом,
Все, без остатка, людям передай,
Не прячь их под замок – пустые
хлопоты,
Без памяти уйдешь, ты это твердо знай.

Ведь «мертвые не видят и не слышат»-
Слетели те слова из уст Христа.
Я полагаю, души и не дышат,
Начнется жизнь их с чистого листа.