Молитва

Нася Котик
В кротких сила, свет в незрячих,
В тишине молюсь до дрожи.
Мертвый город в синь охвачен
Неба простынь жадно гложет.
Неуютно, одиноко,
Морось улиц  в листья вжалась.
Я хочу спросить у Бога,
Много ли страдать осталось?
Мутью ночи стянут  город
Спят до судорог аллеи.
В лунных брызгах, в жгучий холод
Щеки улицы алеют.
Хрупок мир в дыханье спящих,
Мне ль нести их сердца муку?
Отче! Близок ли к скорбящим?
Протяни спасенья руку!