Героическое

Александр Зенкевич
Мокрый снег отогреться решил у меня в капюшоне.
Разомлев от тепла, прикорнул и во сне стал водою.
А, проснувшись, с испугу подумал, что скоро утонет
И укрыться решил за моею широкой спиною.

Стать спасителем чьим-то, конечно же, дело святое.
Только с мокрой спиной мне идти дальше радости мало,
Понимая, что в городе зимнем таких уже двое:
Снег спасенный и я, героизма кому не хватало.

:)