фабуля раза

Мудра
Ты останешься здесь, этот мир не отпустит, не сможет,
я смогу и уйду, подстилайте солому, друзья,
чтоб валяться в грязи не мешало всевиденье божье,
чтоб лимит исчерпать, всё позволено больше нельзя.
Милосердие тут изначально смешали с навозом,
ожидали от искренности до бесстыдства дойти,
и пеняли на то, что не дался ответ без вопроса,
по себе мерять всех - и чего там куда-то расти...
Так душевнобольной тянет души из всех недалёких
от него самого, но на фокус такой не куплюсь,
выбор сделан, пора позабыть комплименты, упреки,
это значит - простить, разойтись, есть за минусом плюс.