Прощенье за любовь

Маша Черкасская
Я прошу прощенья за любовь
И в ответ прощаю безразличье.
Как и в прошлый раз, ошиблась вновь...
Cледующий уж пройду с отличьем.

Я прошу прощенья за мечты,
За тупые кирпичи надежды...
Проложила путь, а там не ты.
Там стена ещё плотней, чем прежде.

Я прошу прощенья за "террор",
За попытки сжечь твою свободу...
Я свою судьбу на твой ковёр
Бросила, и вырвала два года.

Я прошу прощенья. Просто так.
Потому что сердце снова ноет...
В оправданье, есть один пустяк:
Я любила. Это жизни стоит.