Под лёгкий шёпот снегопада...

Ирина Майская 67
Из эл.книги "Синие сумерки"


ПОД ЛЁГКИЙ ШЁПОТ СНЕГОПАДА...


Под лёгкий шёпот снегопада
Нам снятся лета кружева:
Лесов зелёная услада,
Небес шальная синева…

Озёр пленительная нежность
И жарких полдней томный звон,
Пьянящих запахов безбрежность
И безмятежный шелест волн…

Лугов цветастые поляны,
Глаза чудесных васильков,
Зелёных ёлок сарафаны
Там, под горой, у родников…

И радуги цветные блики
От брызг, срывающихся вверх,
И оголтелых чаек крики,
И времени неспешный бег…

Целебных трав прозрачны росы,
Белы, пушисты облака,
Берёз распущенные косы,
По ветру стелятся слегка…

И жаворонок в поднебесье
С утра до вечера звенит,
И земляникой редколесье
Дурманит… манит, как магнит…

Так чуден лета зов прелестный,
Души хмельная благодать,
Среди снегов волшебной песней
Во снах звучит для нас опять.

Красивый музыкальный клип с этим стихотворением смотрите здесь: