Подспудное

Виктор Шмаль
                Экспромт (Александр Кузьмин 2)

Забудь на миг, про повседневные – орбиты
Напейся так, чтобы, с толчка, да на кровать
И с нею утром, будете вы квиты
На чьей же свадьбе? Будешь вспоминать
Дожмёшь ты смерть, и после третьего стакана
Возьмёшь мадам, и с нею на руках
Как в смерче, легковесного, кан-кана
Кружиться будешь, будто в облаках
И хлеб и соль, и многое другое
Влачить свой век, до лысин и седин
Глядеть на небо, сине-голубое
Подспудно думать, что ты не один
А путь на Солнце, перекрыт, на время
Тепло и свет, должны лишь согревать
Она отступит, это непременно
Не будем чётками, мозоли набивать