Убедительней ответа не придумать...

Вячеслав Дединовский
В селе приокском тихом и старинном
Живет, известный нам мудрец Кузьмич.
Душою юн,пусть стар он,как былина,
Отзывчив к просьбам, ненавидит клич.
Скуп на слова.Слов не берет обратно.
Стол для гостей и трон перед крыльцом.
Ну,до чего ж беседовать приятно
С талантливым от Бога мудрецом.
Клянем мы с ним однажды местный транспорт,
Что мчит под двести...и я выдал тут:
-Как смотришь ты,Кузьмич на битвы с пьянством
Что наши власти яростно ведут?
-Я вижу в этом признак дурачины,
-Ответил дед,эх,мать иху тудыть!
Бороться-то им надобно с причиной,
Толкающий народ российский пить.
Но,чтоб спокойней было нам обоим
Смотреть на дурь властей-рубить с плеча,
Давай-ка "битвы с пьянством" мы обмоем
И он плеснул в две рюмки первача...