Ангел-хранитель

Владимир Александрович Аристов
Где мой ангел-хранитель,
в каких небесах заблудилась?
Почему ты дорогу в обитель
мою не нашла?
Если даже ушла, то скажи,
почему не простилась?
Почему поминальной свечи
по любви не зажгла?

И опять сыпет снег декабря
через мелкое сито,
На излете у года Зима
день и ночь ворожит.
Не хватает спектаклю её
до сих пор реквизита,
И у Деда Мороза костюм
не дошит, не расшит.

Но лишь только придет Новый Год,
постучится у двери,
Вместе с первой звездой
лучик света осветит порог,
Ты дорогу найдешь,
заплутавший мой ангел я верю,
И согреешь любовью своею,
чтоб я не продрог.