Ода одиозному критику в трёх частях

Юрий Матюшко
 
Он так меня зауважал,
Что на гашетку не нажал.
*
Не объявив смертельный бой мне,
Он сохранил патрон в обойме.
*
Я на прицеле автомата.
Его молчанье –хуже мата.