Кое что о себе

Евгений Красных
Я был рождён под Соломоновой звездой
И получил в наследство серп и молот.
Пусть здешний Ирод с лысиной крутой
Тогда царил, зато уже не правил Молох.

Мне, в детстве, бабушка - первейшая из жниц,
Наказ давала, сидя у оконца:
«Серпом, внучок, господь тебя храни,
Себе ты выжнешь право жить под солнцем».

Не раз выслушивал и дедовский наказ,
Был грамотейшим кузнецом, который,
Что если буду в жизни молоткаст –
Гефеста превзойду и, даже, Тора.
 
Отец и мать  учили ремеслу:
«Сынок, для тех, кто не чурается работы,
Улучье точно пустит юшку злу.
Так что живи с плеча и с разворота».

Потомки, предков претворив завет,
Слова труда привили в обиходе:
Не отходя от касс – вор жнёт лаве.
Народ, политик, словно кроликов - разводит.

Богатству суперсовременного жулья
Я не завидую. На счастье, червяково,
Прибита к пожиранию бытия
Их совести распятая подкова.

А вот грабители – те мне не по нутру.
Да наступить на «грабли» их – кому ж охота!
С чего, российские, стремятся к топору
И рубятся с «граблями» - Дон Кихоты.