поле

Леонид Нацвлишвили
Морем широким и волнистою тканью,
С небом слилось изумрудною гранью.
С янтарным щитом и мечом золотым,
В дозор заступило вновь солнце над ним.

Ветер с заката, в нем вольно гуляет,
И нежно колосья в туман одевает.
О чем-то с травой при луне говорит,
А днем над созревшею нивой грустит.

Здесь сладостно думам и сердцу свобода,
Здесь нежит мечтою меня мать-природа.
Бесконечность колосьев я зрю впереди,
Будто-бы все они взрОсли в груди.

Как будто душа моя их обнимает,
А длань моя плевел из них вынимает.
Коль чашу свою я испил не до дна,
То полю небрежность вся зта видна.

И легкою ношей меня донимает,
Когда мне всю радость в душу вливает.
Я птахой небесной над нею взлетаю,
И в мареве жарком над нею сгораю.