Предательница

Екатерина Копер
Я тебя по-прежнему люблю.
Только это ничего не значит.
Я теперь одна всегда пою,
Хоть душа вновь по дуэту плачет.

Знаю, больше вместе нам не петь,
Бэк-вокал мой вышел неудачен.
Разучилась просто я терпеть.
И теперь всё так, а не иначе.

Навсегда. И прочно. Как же больно!
От любви до ненависти шаг
Пройден, прожит. Ну и всё! Довольно!
Не ожить мне, не гореть никак.

А тебе, тебе ещё больнее…
Растоптала всё и предала.
Ты прости меня, но так быстрее,
Чтоб любовь надёжней умерла.

А она, зараза, так живуча.
И, похоже, это навсегда.
Сердце не болит уже, но мучит, -
Я и сердце тоже предала.

Как же жаль, что нам не быть друзьями.
Мы так крепко душами срослись.
И тебя родней никто не станет,
И теперь мне жизнь совсем не жизнь.

Этот дар мы сами отравили,
Не сумели, не смогли, не сберегли.
Но любили. Видит Бог, любили.
Дважды в жизни не бывать любви.

Память как мозаика цветная.
Слов не хватит всё пересказать...
И тебя забыть вновь обещаю,
Только как же хочется обнять…

Я тебя хочу совсем не встретить,
Незнакомкой стать вдруг для тебя.
Ну а больше всех чудес на свете
Всё хочу опять начать с нуля.

Только не сейчас, не в этой жизни –
Слишком память многое хранит.
Видимо, меня сильнее мысли -
Не умею я прощать обид.

И ты тоже не прощай. Я виновата.
Разлюби скорей и позабудь.
Может, сердце оживёт когда-то.
Может, нам намечен новый путь.

Я теперь совсем одна осталась -
Кто-то скрасит трудности в пути.
Пусть к кому-то будет благодарность,
Ведь любви уже мне не найти.