Я боюсь не тебя...

Александр Юдаев
Я боюсь не тебя, обожжённый закат,
Я пою не твои обнажённые песни,
Мне с той ночи опять навсегда интересны
Эта призрачность слов и загадочность дат.

Ты не свят предо мною, задумчивый сон,
В облаках разбросал стыд пунцовую плесень,
Тесно задницам фальши в устах жирных кресел,
Тесно мыслям в слепом отраженье окон.

Я боюсь не тебя, разговорчивый снег,
Мне на ухо не шепчет живая прохлада,
Не пропитый талант утешает: «да ладно…»
И в улыбке оскалился прожитый век.