Шарф

Дина Филатова
Ты знаешь, ведь это такая проза -
Мы и наши стихи!
Нас едва ли меняют возраст,
Быт, работа, беда, долги.

Нас едва ли меняет счастье,
Развлечения и успех.
Пазла выточенные части,
Мы цепляемся здесь за всех.

Мы цепляемся за кастрюли,
За пальто, за комод и шкаф.
Мы не хило себя надули -
В жизни важен один лишь шарф.

Чтоб тепло было горлу нужное,
Чтобы песня под стать нутру.
Ну а в нужный момент - потуже
Петлю.