мокнут каменные львы...

Аркадий Чистовган
мне бы голову держать
подсолнухом – ко свету,
да пол мира истоптать
в поисках ответа.
но берегся от себя,               
с вами я не ладил,
в белом храме наследил, –
вы простите, ради …


поздней осени глаза –
плачут, и бесцветны,
а в туманах маяки
вовсе неприметны.
лишь гудками кораблей
сумерки топорщатся,
мокнут каменные львы,
под дождями морщатся ...