Одеяло из песка...

Таисья 2
Одеяло из песка...

***

Одеяло из песка,

из ракушек пуговки...

Жизнь печальна и горька,

когда меня не любишь ты...


Когда меня не нежишь ты,

как берег нежат волны...

Когда не даришь мне цветы

ноченькой безмолвной...


В день последний осени

шторм бушует-бесится...

Нет в осенней просини

в поднебесье лестницы...


Нет крылышек лебяжьих

до тебя добраться мне...

Качелей нет вальяжных

в ажурной вышине...


А годы быстро тают

следами на морском песке...

И дымкой исчезают

в твоём далёком далеке...


Рвут сердце крики чаек,

раскаркались ворОны...

Тебя люблю, скучаю,

Герой мой благородный!


Одеяло из песка,

ракушки-украшения...

Одинока и горька

судьба моя осенняя...


***

30 ноября 2013 г.