Замёрзли бедные синицы

Елена Ивановна Леонова
Замёрзли бедные синицы – 
Кругом холодный белый снег.
Им улететь бы за границу,
Да только Родины там нет.
И пусть порою жизнь несносна,
И трудно добывать свой корм,
Но с ними говорят берёзка
Таким понятным языком.