Зимняя фантазия

Павел Еготинцев
Щелчки, да посвисты слагая,
Обледенела на ветру
Осинка тонкая, нагая,
Дрожа, в заснеженном бору...

Увы... не листья, а монисты
На каждой веточке висят,
И капли звонкие - лучисты,
Холодным жемчугом горят!

Краса под солнышком искрится,
Да жаль, в мелодии печаль:
Ей не оттаять, не укрыться,
Не сбросить яростный хрусталь...

У ветра - хриплая одышка,
И он простыл и занемог;
С сосны, скользя, упала шишка
На ребус заячьих "дорог"...