Гитаристка

Римма Щемерова
Ты вновь гитары гриф рукой ласкаешь.
И шепчешь ей чарующие строки.
И из души гитарной извлекаешь
Ответный звук, взволнованный,глубокий.

Прислушиваясь, голову склоняешь.
Стекает нервный пульс из пальцев в струны.
Ты трепетом ответным наполняешь
Своей души бездонные лагуны.

Я снова позабуду про заботы.
И, каждый раз, растрогана до слёз,
Я всё боюсь, чтобы с последней нотой
Дыхание твоё не прервалось.

Стихи посвящены Маргарите Карбанёвой, лауреату Грушинского фестиваля.
У неё особая манера исполнения- она почти шепчет свои песни.Тихо, но
необычайно трогательно.