Ноябрь

Небо и я
Качаются фонарные лучи,
Ломает осень жёлтое крыло.
Мой город пуст.
И вечер мой горчит.
И выпито последнее тепло...
В подстрочниках холодных ноября
Ещё брожу, ещё дышу тобой,
Пока стихов сиреневая рябь
Внутри листа удерживает боль.
Но стелются безумием пути,
Зачёркнуты вчерашние следы...
И нежности твоей мне не найти
В осенних переулках золотых.