Что было скрыто пышною листвою

Людмила Перельман-Польщикова
Стареет клён за окнами с годами,
Что было скрыто пышною листвой...
Уже давно, не скроешь за ветвями
Капризный нрав из проседи седой.
Кого любил без всяких притязаний
Кем был приручен, с теми же пропал,
Кого обидел те не ждут признаний
Он никогда свой грех не признавал.
Когда шумел напрасно от наветов
Напущенных по встречной полосе,
Капризно ветками стращал за это
Ругался с Богом... скрипом на косе.