Зарядил с утра пораньше...

Августович Елена
Зарядил с утра пораньше
Забияка серый дождь.
Не поближе, не подальше
Не проедешь, не пройдешь.

Месит мокрыми руками
Дождик тесто из земли.
Мне бы тоже пирогами
Подзаняться для семьи.

Да управиться  пораньше,
Всех знакомых угостить.
Без обмана и без фальши
День безгрешный провести.

Объедаться пирогами
С кипяченым молоком…..
Дождик мокрыми руками
Месит тесто за окном.