Случайности

Алексей Будилин
Случайно Земля зародилась
Из праха среди пустоты...
Случайно на свет явилось
Величие красоты...

Случайно дыхание жихни
Получила из праха плоть...
Случай дал в голову мысли,
Он же дал сердцу любовь...

О, человек, вершитель судеб!
На СЛУЧАЙ так посмотри:
Детали скидай мясорубки
В мешок и тряси, тряси...
Есть шанс собрать мясорубку...-
И где-то на склоне лет
Случайный фарш ты получишь,
Случайных поешь котлет...


Иль, может, легче поверить
В Величье и Мудрость Творца...
Признать, преклонившись, Гений
Великого Бога - Отца!




Примечание: вероятность случайного собирания мясорубки данным способом равна по подсчётам математиков десять в минус двадцать седьмой степени.