Хозяйка ночь

Сергей Мельников 62
А мне в окно хозяйка ночь,
Как птица чёрная стучится.
Гоню плохие мысли прочь,
Но что поделаешь - не спится.

Кружится в танце белый снег,
Ложиться пухом на дорогу.
Часы замедлили свой бег,
Седая полночь бьёт тревогу.

Ты далеко, но ты со мной
И наши души где-то рядом.
Желанный, нежный ангел мой,
Ты боль моя, моя отрада.

Я знаю тоже ты не спишь.
С тобой мы в этом так похожи!
Ведь я грущу - и ты грустишь,
А по-другому быть не может.

А сердце ноет и болит.
Глаз не сомкну я до рассвета.
Оно стучит, стучит, стучит,
А губы шепчут - где ты, где ты?!