Начало зимы

Александр Родионов 5
       
          
Декабрь, и Первое число.
Весёлый снегопад в экстазе.
Но, видимо, синоптик сглазил.
Что небо лишку натрясло.

И рано утречком   – второго
Дождём исправилось оно.
И грустно я смотрел в окно.
Ужасно мокрая дорога.

Мороз – на третий, - гололёд
На тротуарах и дорогах,
И в «Новостях» звучит тревога,
И так,  почти что,   каждый год.