Ты уехала

Расстояние
Что в нашей встрече хорошего?
Стал другим каким- то вовсе я.
Нет у нас с тобой чего - то общего,
Не похожа вовсе на меня.

Что хорошего приносят встречи?
Приучился только я к вину.
Стали реже и грубее речи,
Научился не любить весну.

Мир темнее стал и много хуже,
Я увидел многое теперь.
Город наш - одна большая лужа,
В каждом из людей бушует зверь.

Книги я поднял на полке выше,
Заменил перо на папиросу.
Музыка теперь звучит все тише,
Часто игнорирую вопросы.

В голове все мысли об одном,
Вряд ли те о музыке и книге.
Лишь под утро возвращаюсь в дом,
И лишь ты одна виновна в этом сдвиге.

Я без памяти влюбился, так бывает.
Я совсем питаться перестал.
А внутри меня художник помирает.
Я устал, о Боже, так устал!

Я давно погиб, пускай морально,
Зря тогда так повела себя.
Ни слезинки, да? Ну что ж, похвально.
Ты уехала, забрав с собой меня.